校友活动
  • 校友廖迪新为母校六十华诞题诗祝贺
  • 作者: 发布于:2016-11-25  点击: 字体:【

2016年11月19日学院校庆之日,85届汽管班校友廖迪新为母校建校六十周年题诗一首,并书写横幅书法作品祝贺。

七  绝

校  庆

沧海桑田花甲迎,

寒门学子理师情。

峥嵘岁月齐排难,

桃李丰枝吐彦馨。

诗中深切表达了他对母校的感恩情怀和美好祝愿;回首过去,母校六十载栉风沐雨,薪火相传,六十载岁月的洗礼,是一代又一代的交院人,励精图治,坚韧不拔,奋发图强,演绎着交院上下求索的峥嵘岁月,终成今日之盛,是一届又一届的莘莘学子,志存高远,孜孜以求,描绘出学院春华秋实的如歌画卷,枝繁叶茂、桃李芬芳、英才辈出。书法大气磅礡,痛快淋漓,汪洋狂肆,章法得体。

廖迪新校友,新余市政协委员,在文学书法方面造诣精深,作品丰富,受到了业界的高度评价和广泛赞誉。值此学院60周年校庆之际,为了表达对母校的感恩情怀,廖迪新校友题写了学院校史馆馆名