• 我校入选“全国高职院校创新创业示范校”50强
  • 作者:席强伟 发布于:2016-12-19  点击: 字体:【

12月16日,由中华全国总工会、共青团中央等单位指导,中国青年报社、国家信息中心、中国工业经济联合会、国务院国资委新闻中心等单位联合举办的2016年高职院校创新创业传播论坛在国家会议中心举行,主办方公布了《高职院校创新创业示范校》名单,我校继入选“高等职业院校服务贡献50强”之后,再次成功入选“高职院校创新创业示范校”50强。学院院长朱隆亮应邀出席论坛并代表学校接受颁奖。

近年来,学院科学把握创新创业教育与专业教育、素质教育、就业教育的内在联系,以人才培养方案的修订为抓手,将创新创业教育融入人才培养全过程,突出学生职业素养的教育,将创新精神、创业意识和创新创业能力培养的内容加入到专业人才培养目标中,同时开设了时事教育、省情教育等课程,将江西丰富的红色文化引入到人才培养中,注重培养学生“艰苦奋斗、勇于创新、不畏风险、默默奉献”的交通人职业精神。通过建立创新创业示范园、建设校内创新创业基地、打造创新创业信息服务平台、强化创业指导服务和经费投入等方式,不断优化创新创业教育的工作模式和途径,取得了良好的效果,在全省高职院校创新创业工作中发挥了示范作用。此次成功入选,体现了全社会对我校创新创业教育工作成效的充分肯定和广泛认可。

本届“高职院校创新创业示范校”50强推荐活动由中国青年报社主办,面向全国高职院校开展评选,由创新创业指导专家、企业负责人、创投机构、高校代表等组成的专家推荐委员会,对参选院校在创新创业工作的组织开展、创新创业教育的实践探索、创新能力培养的成绩与探索、创业实训实验的组织开展、创新创业指导的服务保障、创新创业工作的成果总结等方面进行综合评选,经过高职院校自荐、网络展示、专家评审等环节,最终确定了“高职院校创新创业示范校”50强获奖名单。江西仅有两所高职院校获此殊荣。