新闻快递
  • 我校入选2015年全国高等职业院校服务贡献50强
  • 作者: 发布于:2016-07-18  点击: 字体:【
  •  

      7月15日上午,全国高职高专校长联席会议在北京梅地亚新闻发布中心召开了《2016中国高等职业教育质量年度报告》发布会。全国70多所高职院校的校长和代表以及中央人民广播电台、中国日报、中国青年报、光明日报、中国教育报、中国交通报、中国教育在线等20多家中央和地方媒体出席了会议。《报告》面向社会首次公布了“2015年高等职业院校服务贡献50强”榜单,我校喜获此项殊荣。

       

        2016年是中国高等职业教育质量年度报告发布的第五年。五年来,年度报告落实教育规划纲要要求,以第三方视角用详实的数据和典型的案例直陈事实,客观记录了高等职业教育在取得的成就、存在的问题与面临的挑战,得到社会各界的广泛认可。《报告》首次发布高等职业院校“服务贡献表”,设置毕业生就业去向、横向技术服务到款额、纵向科研经费到款额、技术交易到款额、非学历培训到款额和公益性培训服务等六项指标,量化院校的社会服务贡献度。按照“服务发展、促进就业”的办学方针,综合分析上述六项指标和办学规模因素,排出高等职业院校服务贡献50强。

        近年来,我校扎根红土,情系交通,以交通规划勘察设计院、公路工程试验检测中心、驾驶培训学校等校办产教实体为平台,面向社会广泛开展技术服务、科技研发、社会培训等工作,创造出了良好的经济和社会效益,有效提升了办学水平和社会服务能力。此次荣耀上榜,充分体现出了全社会对我校多年来坚持服务区域经济、贡献社会发展的充分肯定。