交院学子
  • 优秀校友——刘建云
  • 作者: 发布于:2016-11-04  点击: 字体:【
  •  

    刘建云,男,1959年生,江西省交通技工学校三部81级公路二班学生,现任江西省赣南公路勘察设计院院长助理。1981年参加工作以来,在赣州市公路局从事一线公路与桥梁的勘察设计和施工工作,1995年起担任江西省赣南公路勘察设计院副总工程师、总工程师职务,负责赣南公路的全面勘察设计技术管理工作,并被列入省、市交通建设专家库专家。

    刘建云从事赣南公路桥梁勘察设计的技术工作和业务管理工作以来,所主持或参与的勘察设计项目获省级优秀勘察设计奖6项,厅级、地(市)级优秀勘察设计奖11项,获科技进步奖4项。他主持设计的赣县梅林大桥为预应力砼连续梁拱组合桥,其设计和施工技术都具有国内先进水平,填补了该桥型在江西省的设计和施工空白。他所编撰的论文《应用在我省的新型桥型——连续梁拱组合桥》,获“首届江西青年科学家学术年会”优秀论文。作为主要研究人员,完成了交通厅重点科研课题两项,经专家鉴定,分别达到省内先进水平和国内领先水平。其中科研课题《低预应力砼结构技术研究》荣获2005年江西省科学技术进步三等奖。刘建云同志被江西省交通厅评为“十五”全省交通系统先进科技工作者。2003年入选为“江西省新世纪百千万人才工程”第三层次人才。