新闻快递
  • [图文]墨书用典之美 彰显文化自信------学院“习近平用典”书法展隆重开幕
  • 作者:童年 发布于:2018-11-07  点击: 字体:【
  •  

    为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,由学院党办主办、团委承办、学工处协办的宋华梁老师“习近平用典”书法展暨开幕仪式于9月30日在学院梅岭文化艺术交流中心隆重举行。学院党委书记吴克绍,党委副书记、院长朱隆亮到现场观看书法展,副院长江志强、刘勇,纪委书记高东升,党委委员王敏军、徐佩英、洪芙蓉出席开幕式,党办、团委和学工处等相关同志,各系党总支书记、学生科长和学生代表等共200余人参加开幕式。

     

    开幕仪式上,学院副院长刘勇致辞,他感谢为此次书法展倾注心血的宋华梁老师,强调此次书法展是学习习近平治国理政思想的方法创新,是文化艺术教育与思政教育相融合的教育教学改革,是课程思政的典型案例,对于学院师生进一步深入学习习近平总书记系列讲话精神有着重要的现实意义。

    宋华梁老师在开幕仪式上发表感言。他表示,他时刻关注学院的发展和当代大学生的理想信念教育,在细心研读《习近平用典》一书后,希望能够通过书法作品,让学院师生充分感受习近平总书记讲话中蕴含着的巨大正能量,同时认识中国传统文化经典的魅力。在仪式现场,宋老师将此次展出的大部分作品无偿捐赠给学院,供学院广大师生及书法爱好者交流学习。

    开幕式上,学院副院长江志强和纪委书记高东升为此次“习近平用典”书法展揭幕,学院党委委员洪芙蓉为宋老师颁发了书法作品捐赠证书。

    开幕仪式结束后,学院领导和师生在讲解员的引领下参观了书法展。此次书法展共收录了宋老师精心创作的103幅书法作品,作品为习近平总书记系列重要讲话和文章中引用的经典名句,内容涉及到敬民、为政、立德、修身、劝学、廉政等诸多方面。在展厅,师生们认真观赏、细心品味,充分领略了习近平总书记独特的语言风格和人格魅力,感受了中华传统文化的博大精深。大家纷纷表示,将以更大的热情来学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。

    本次展览将一直持续到10月30日,学院将分批次组织全院师生进行参观。